花蓮洄瀾灣台開心農場三萬株太陽花同時綻放

洄瀾灣台開心農場位於花蓮溪出海口附近,平日是花蓮鄉親最喜歡的休閒、運動景點,也是騎單車、欣賞太平洋日出的好地方。三月份園區種植的向日葵陸續開花,大面積的黃澄太陽花海展現最美麗的自然風光。

台開心農場佔地面積非常廣,包含跑馬場、鹿園、馬廄區、鳥園、可愛動物區以及寬廣的生態水域,整個園區的步道規劃很完善,入口處設有停車場,因為沒有大眾交通工具可達,建議遊客最好自行開車或騎單車經由兩潭自行車道前往。

今日陽光燦爛風光明媚,我特別前來拍攝向日葵花海,因為接近中午,馬兒也準備回家休息,這裡的馬看起來雄壯威武,毛色都很漂亮。農場裡養了梅花鹿、山羌、兔子還有幾種飛禽,很適合帶小朋友來玩。

鳥園旁邊多了一間「洄瀾宮」,主祀金門浯島城隍爺及中和烘爐地的土地公,據說金門浯島城隍爺是應花蓮城隍廟皇都城隍爺邀請,從金門來花蓮坐鎮護祐百姓的。

除了陸上的可愛動物,生態水域裡面也有很多鳥類棲息,包括身材修長的紅鶴、白天鵝、綠頭鴨、紅冠水雞以及紅面番鴨都是這裡的居民,沿著池邊的生態步道慢慢走,就能見到牠們優雅的身影。

每年農場都會種植大面積的向日葵花,早期只有在地鄉親知道來賞花,這一兩年農場知名度漸漸打響,有許多外地遊客也會到農場踏青,因為這裡有山景有海景,再加上豐富的生態環境,是絕佳的大自然體驗教室。

花蓮溪出海口水域遼闊平緩,有許多候鳥會在此地越冬,這裡也是欣賞日出的好地方。遠處的太平洋岸邊以多小帳棚,這是抓鰻魚苗的民眾搭建的,形成花蓮溪特有的風景。一旁的兩潭自行車道可以通往七星潭與鯉魚潭,體力好的朋友可以挑戰看看。

園區內的新天堂樂園總樓板面積超過萬坪,其中地上五層地下一層,包括東部首座IMAX影城、劇場、多廳式影城、商店街、美食街、餐廳、KTV等,是全台灣第一個雲夢廣場,將在今年開始對外招商,屆時可能會有貨櫃咖啡廳、大型量販賣場,令花蓮人十分期待。

花蓮特色民宿推薦

野旅行
加入Line好友看更多旅遊新聞https://line.me/R/ti/p/%40yatravel