旅行花蓮就是現在!觀光局「3355」振興花蓮觀光計畫上路

花蓮206強震後,當地觀光業受到重創,其實花蓮景點並未受影響,如今的花蓮已經恢復正常生活。交通部觀光局昨日宣布鼓勵國人自由行專案「3355」,從即日起只要符合資格,每人最高享新台幣500元補助。

交通部觀光局說,2月6日的花蓮大地震,景點並未受影響,「3355」主要是以補助住宿方式,鼓勵國人三五好友以自由行到花蓮旅遊並在當地住宿。根據觀光局公布的補助辦法,即日起到6月底,3人以上、19人以下同行,住宿觀光局網站公告的花蓮地區旅宿業3天2夜以上者,每人最高可享500元住宿補助。花蓮自由行住宿補助對象為本國國民,且無年齡限制,不適用參加公司行號、機關團體及旅行社安排的旅遊團體。

觀光局表示,民眾可先至台灣旅宿網「3355旅宿活動」專區查詢參與活動旅宿名單,在實際入住後與業者核對身分證件及填寫補助申請表,確認符合資格即可現場折抵補助金額。民眾如住宿在不同旅館或民宿,需由前一晚旅宿業者協助填寫申請表及開立發票或收據作為住宿證明,並於後一晚住宿地點憑該張申請表現場折抵補助費用,仍是最高每人500元,並以補助一次為限。

以3人同行住宿3天2夜為例,民眾只要與業者核對身分證件及填寫補助申請表,確認符合資格,可現場折抵房價。假設房價為新台幣5,000元,補助金額即為1,500元(500元x3人),旅客只需支付3,500元。若總房價不足1,500元則不需支付費用。

觀光局旅宿組課長李孟迪表示,觀光局共編列了500萬元經費,如果申請完畢將提前公告停止活動,觀光局也將定期在台灣旅宿網活動專區公布補助申請情形。

為了服務團體遊客,台鐵與花蓮旅宿業者合作,從107年3月1日起至6月29日每日加開2班往返台北花蓮的普悠瑪團體列車。花蓮縣旅館公會理事長陳義豐表示,為鼓勵旅客住宿花蓮,在普悠瑪號團體列車開行期間內,可向花蓮旅宿業者以「車加酒」訂票、訂房,公會將於開車前20天以「團體方式」向台鐵局申請座位,並優先提供給花蓮訂房旅客,最後售剩座位台鐵會於開車前12天開放給一般旅客。

加開普悠瑪團體列車每日開行2列次,分別為台北開車(8:57)直達花蓮(11:08),花蓮開車(17:30)直達台北(19:41)。台鐵預計加開團體列車,可提供8萬餘個北花座位。

500元補助方案詳細內容請至臺灣旅宿網「3355旅宿活動」專區查詢

野旅行
加入Line好友看更多旅遊新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel