花蓮壽豐雲山水 四季皆美的超人氣景點

兩山之間花東縱谷的人間仙境,壽豐雲山水以絕佳的地理位置與庭園造景打造宛如仙境的度假園區,四季變換新裝的落羽松與東台灣的藍天白雲構成絕美的自然風光,美得令人摒息。

雲山水開發超過10年,早期是美多綠園藝公司的苗圃,經過多年植栽復育之後,將園區土地分割出售興建民宿,並在中央引流設置人工湖,形成現在這個絕美的縱谷超人氣度假景點。

從花蓮市沿著南濱路往南過東華大橋接台11丙公路,大約20分鐘車程就可以到達雲山水,從公路轉進產業道路前有個壽豐農會的大風車與7-11,想野餐可以在這裡採購補給,園區內目前也有兩家咖啡茶館,想要休息喝咖啡是沒問題的。

雲山水24公頃的面積開放參觀的是北側的區域,園區內管制車輛通行,只有住宿房客及工作人員才能開車進入,這解決了之前人車擁擠的亂象,讓遊客可以更輕鬆的散步拍照。

園區內有多家民宿,東編採訪過的有88VILLA、有熊森林、VILLA HOME等,每一家都深具特色,有時間最好安排住一晚,旅行花東縱谷選擇入住雲山水肯定是很不錯的,因為這裡白天有風景、夜間有無光害的星空。

東編這趟行程是參加「中華民國旅行商業同業公會全國聯合會」(以下簡稱全聯會)舉辦的「同業義工花蓮旅遊踩線團」,有數十位來自北部各縣市的旅行商業同業由全聯會理事-蔡淑卿帶隊出發,以實際行動協助花蓮振興觀光。

雖然團員們有許多都來過不止一次,但是雲山水一年四季景色更迭,就像去日本旅遊一樣,每個季節都有不同的面貌,讓人百看不厭,這就是花蓮最以引為傲的好山好水。

目前雲山水開放自由參觀的區域是以夢幻湖周邊以及進水口閘門附近最熱門。其中最美的是出水口區域88 VILLA的咖啡廳,這裡幾乎佔了1/3面積,廣闊的湖面兩側是高聳的落羽松,搭配遠處的中央山脈與藍天白雲,景色真是美極了。

原本團員們預計20分鐘離開,結果因為太好拍,玩了一小時還意猶未盡。有熊森林民宿的老闆還特別招待大家冷飲、咖啡,甚至連鵝公關都派出來迎賓,讓大夥玩得非常開心。東編建議大家,來到花蓮一定不要趕行程,生命就該浪費在美好的事物。

花蓮雲山水
地址: 
花蓮縣壽豐鄉豐坪路二段2巷201弄

野旅行
加入Line好友看更多旅遊新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel