人間仙境涅槃重生!四川九寨溝風景區8日起部份開放觀光

sdr

中國四川九寨溝是台灣人喜愛的大陸旅遊景點之一,自從2017年8月8日發生地震後封閉,歷時7個月修復之後,景區將於3月8日起以“限區域、限流量、限時段、限方式”的前提下逐步開放,並下調門票價格,使景區回歸公益屬性。


圖片來源:九寨溝管理局官網(以下皆同)

位於四川阿壩州的九寨溝景區在2017年8月8號遭受7級強震,著名景點火花海潰堤,湖面僅剩五分之一,諾日朗瀑布上游壩堤坍塌超過10公尺,整個景區也隨即封閉展開修復工程。近日九寨溝管理局在專家考量評估之後,決定於3月8日起開放部分景點。

根據阿壩州公布的九寨溝開放方案,九寨溝開放區域為溝口經諾日朗瀑布至長海、扎如溝的扎如寺和日則溝的鏡海。其中,長海、五彩池、鏡海、諾日朗瀑布、樹正群海、雙龍海瀑布、扎如寺等景觀為步行遊覽區,2018年預計開放區域總面積為108平方公里。

四川阿壩州旅遊局表示,九寨溝景開放區域為九寨溝景區溝口至長海段沿途景觀,全年遊客接待限量為每天2000人,且只接待旅行社組織的團隊遊客。開放後的九寨溝景區實行淡旺季票價,需提前預約購票,旺季每張110元,淡季40元。

 

野旅行
加入Line好友看更多旅遊新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel