日本賞櫻名所百選 東北岩手北上展勝地

這幾年常跑日本,對於自助旅行也有不少心得,四月的櫻花季是日本旅遊的重頭戲,如果你也不喜歡人擠人,那就選擇東北賞櫻,不僅可以錯開機票最貴的四月初,也比較不會訂不到房,東北有哪些必訪的賞櫻景點就讓我來慢慢介紹。

自從虎航開通仙台與花卷的航線,要前往東北賞櫻就變得更容易,日本東北地廣人稀,因為縱深很長,賞花景點從四月上旬到下旬都有,只要參考櫻花最前線就能即時掌握花況,再依照預計的出發時間安排路線、景點,不用出發前賭人品、猜花期,所以想要賞花,日本東北是很棒的選擇。

我的東北賞櫻是安排在四月下旬,這個時間南東北的櫻花已謝,我從仙台一路往北,將東北三大賞櫻景點岩手北上展勝地、青森弘前城、秋田角館檜木內川堤三個地方納入,再加上茨城國營海濱公園粉蝶花、足利紫藤花就是最完美的賞花之旅。

相較於東京與京都,東北地區地廣人稀,比較不會人擠人。搭乘新幹線到了北上站得先找地方放行李。因為北上是小站,沒有大行李COIN LOCKER,還好花季時在站外有設寄物點,服務時間從9:00~17:00。

北上展勝地正式名稱是「北上市立公園展勝地」,於1990年被定為賞櫻名所100選之一,園內佔地約2萬9300平方米,約有一萬棵櫻樹,其中八千棵屬大山櫻,二千棵屬染井吉櫻。

當中以北上川河畔一帶的櫻並木最為出名,沿途全是80年以上的櫻花樹,形成長約2km的櫻花隧道,除了櫻花樹下漫步之外,也可以乘坐馬車穿梭其中。

從車站到對岸的櫻花步道約有兩三公里遠,花季期間選擇搭乘渡輪直接過河會比較輕鬆。這樣也比較不浪費時間,可以多拍一些照片。

走在兩公里長的櫻花隧道,感覺就是幸福滿滿,這裡有提供馬車搭乘服務,可以更輕鬆的賞花,當然你也可以搭北上川遊船,看著隨風飄的鯉魚旗與滿開櫻花,感覺很是浪漫。

有許多遊客會在櫻花樹下野餐,就像櫻桃小丸子一樣帶一塊野餐布選個好位置悠閒的享受櫻花假期。

除了櫻花,現場也有一些油菜花、鬱金香等不同花卉點綴,讓整個公園更顯得五彩繽紛。

台灣虎航

日本TOYOTA租車中文網站

樂吃購2018櫻花最前線

野旅行
加入Line好友看更多旅遊新聞
https://line.me/R/ti/p/%40yatravel

.