關島與台關係深化,設立「關島台灣辦事處」


「關島台灣辦事處」(Guam Taiwan Office,以下簡稱GTO)於近日取得中華民國國外交部核發之在台駐外機構證明函,成為具有關島官方代表性的台灣辦事處。GTO並於6月1日正式取得駐台美國各州政府辦事處協會(American State Offices Association)會員資格。

關島與台關係深化,設立「關島台灣辦事處」 @YA !野旅行-吃喝玩樂全都錄
關島與台關係深化,設立「關島台灣辦事處」。 圖:關島台灣辦事處╱提供

「關島台灣辦事處」表示,未來擴大在台推廣的業務範圍將包含,經貿、文化交流和觀光旅遊。並將積極建立與台灣官方機構和民間組織的互動,支持企業投資和擔任雙邊溝通重要橋樑的角色。

「關島台灣辦事處」前身為關島觀光局台灣辦事處,多年來致力於推廣關島是一個令人嚮往的海外度假勝地,每年吸引約3萬名我國籍旅客前往度假勝地關島,此次正式更名為「關島台灣辦事處」,業務範圍也將擴大到推動經貿相關領域。

現任關島觀光局局長暨執行長Carl T.C. Gutierrez表示:「我非常高興GTO正式成為關島在台代表處,並將業務範圍擴增至推動觀光旅遊以外的領域,這是關島與台灣長期友好的雙邊關係中一個重要里程碑。我也想對台灣近日COVID-19案例激增、與疫情奮戰的狀況,獻上最誠摯的關懷和支持,我衷心期盼台灣疫情的情況能盡快回穩,恢復正常生活作息。」

按讚加入粉絲團

延伸閱讀