暌違三個月!花蓮豐濱親不知子天空步道重新開放


因施工修繕三個月,花蓮豐濱鄉親不知子天空步道於17日重新開放,為農曆春節即將湧入的遊客提前做準備。豐濱鄉公所表示,這次封閉主因是日前地震落石,導致步道受損,經過三個月工期修繕完成,在步道上方加裝護棚預防落石擊傷人員或設施,將來也可能研議遊客帶安全帽入場。

暌違三個月!花蓮豐濱親不知子天空步道重新開放 @YA 野旅行-陪伴您遨遊四海

親不知子天空步道昨日(17日)重新開放,當天特別舉辦祈福典禮,邀請豐濱鄉部落頭目、耆老到場祈福。(圖片來源:豐濱鄉公所FB粉絲團)

早期的新磯隧道連通磯崎到新社兩地,隧道口陡峭山壁時常落石坍方,這個路段在還沒修築公路之前是一條海岸山脈的古道,因為這個懸崖步道非常陡峭危險,相傳以前曾有父母親背小孩途經此地,因為太緊張,小孩掉海裡都不知道,故名曰「親不知子斷崖」。

早期的台11線公路沿著海岸線蜿蜒前行,部分路段因為落石坍方而改建隧道,例如鹽寮到水璉、磯崎到新社,這兩段路在隧道啟用後交通更便捷,卻也因此少了海景相伴。新磯隧道連同一旁的親不知子斷崖的古道在鄉公所整修之後成了東部地區唯一的海景天空步道景點,站在步道上,可以遠眺東海岸蔚藍海景,令人心曠神怡。

交通:台11線43.5K新豐隧道南側出口續行至寬闊路段迴轉,沿舊公路往北可抵。

至於另一個景點-月洞,則繼續封閉維護,預期4月份會對外開放。

暌違三個月!花蓮豐濱親不知子天空步道重新開放 @YA 野旅行-陪伴您遨遊四海

關於野旅行

採訪邀約:
主   編 :吳東峻
E-mail :[email protected]
LINE ID:hualuen2003
電    話 :0922-855-669

按讚加入粉絲團

延伸閱讀