花蓮豐濱鄉天空步道秋節開放 入園須戴安全帽


花蓮縣豐濱鄉「親不知子海上古道」,自從設置天空步道開放之後已成人氣景點,8月因火燒山事件導致落石不斷有安全疑慮而封閉至今。經豐濱鄉公所雇工清除估之後,決定於18日中秋連假期間重新對外開放,遊客進入步道必須強制戴安全帽。

花蓮豐濱鄉天空步道秋節開放 入園須戴安全帽 @YA !野旅行-吃喝玩樂全都錄
圖片來源:豐濱鄉公所

「親不知子海上古道」全長150公尺,其中有20公尺是由強化玻璃鋪成的透明天空步道,可俯瞰下方懸崖海景。豐濱鄉公所秘書鄭立渝表示,原本步道是採勸導戴安全帽,但在火燒山意外發生後,為確保遊客安全,將在園區內的22號橋設安全帽管制站,過22號橋以北一直到步道範圍,都必須強制戴安全帽;遊客購票進入海上古道前,請在隧道內等待。

花蓮豐濱鄉天空步道秋節開放 入園須戴安全帽 @YA !野旅行-吃喝玩樂全都錄
圖片來源:花蓮縣警局鳳林分局

天空步道,中秋連假重新開放,鳳林警分局長簡龍宏今也表示,估計旅遊人車湧入,已編排交通崗哨加強疏導,並擺放交通錐規劃進出動線,引導車輛進出。

按讚加入粉絲團

延伸閱讀