茶鄉南投飄茶香 東峰紅茶仿宋代茶點體驗


南投縣好山、好水、好空氣,加上雨量充沛、日夜溫差大,適宜種茶。南投縣內有8大茶區,每個茶區都有各自的特色茶種,因此又稱為「茶的故鄉」。在南投,不論早到哪,最常聽到的一句話,就是「歡迎來家裡奉茶~」

「喝茶」在我們的日常生活中,也佔了相當大的份量,喝茶的好處多多,茶葉中含有咖啡鹼、茶鹼、鞣酸、可可鹼、葉酸、維生素B群、C、P及少量的礦物質,還含有茶多酚類物質和兒茶素等營養成分 喝紅茶還能有「抵抗流感」、「殺菌」及和綠茶一樣能降低冠狀動脈疾病的風險。

位於台灣南投日月潭湖畔貓囒山山麓的「東峰紅茶莊園」,以自然、安全、健康的理念管理生產最優質紅茶,以最貼近消費者的一日製茶師(DIY揉茶體驗)與一日評茶師(台灣特色茶品茗)活動方式與大家分享,致力於提升台灣茶葉文化,堅持將最高品質之茶品提供予顧客。

東峰紅茶近期推出充滿古風的「仿宋代點茶」,並結合現代泡沫紅茶發想,透過點茶結合鮮奶製作一杯兼顧視覺享受的浪漫風格蜂蜜奶茶,讓遊客在疫後,來一杯舒壓又好玩的調茶,為自己點一杯屬於自己獨一無二的生活茶!

現代人壓力大,也很少拿針線縫補衣物,東峰莊園另推出一項親子體驗活動–「魚茶包」DIY,從穿針引線開始到縫好一條可愛的「魚茶包」,主要是培養親子情感,並讓遊客體驗「慈母手中線……」的互動樂趣。

將做好的可愛「魚茶包」放置在玻璃杯裡,沖泡熱開水,可以抽動長線一面欣賞「魚」在熱水中優游的樣子,最後,還可以喝到一杯道地的日月潭紅茶。

東峰紅茶莊園
地址:南投縣魚池鄉中明村有水巷5–30號 ( 魚池往日月潭台21線59K處左轉 )
電話:0965–625298

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

作者:

吳東峻

從事旅遊記者十多年,多家旅遊雜誌特約攝影、寫手,透過相機紀錄人生軌跡,期許走遍世界三大洋五大洲。