日籍太空人野口聰一空拍台灣 糖霜城市台南二度入鏡成焦點


日籍太空人野口聰一19日於個人推特帳號發佈一張包含台南的台灣空拍照,並特別在推文寫下「台南市」及「Tainan city」,不僅引起台灣網友熱烈回應,也使台南市成為眾所矚目的焦點。

日籍太空人野口聰一空拍台灣 糖霜城市台南二度入鏡成焦點 @YA 野旅行-陪伴您遨遊四海

包含此次的空拍照,野口已三次從國際太空站拍攝台灣,其中台南市兩度成為照片主角。不同於去年2020年12月之「高雄和台南夜景照」以夜景為主題,這次則是拍下白天雲霧繚繞南台灣中晴空萬里的台南市。由於野口特地在推文中點名台南市,不少網友在推文下方留言,除了表示感謝外,也介紹台南並表達歡迎野口至台南旅遊。

日籍太空人野口聰一空拍台灣 糖霜城市台南二度入鏡成焦點 @YA 野旅行-陪伴您遨遊四海

台南市政府觀光旅遊局第一時間掌握此消息,並在今日(20日)於官方臉書粉絲團(台南紅椅頭アンイータウ観光倶楽部、魚頭君の台南観光)、官方推特帳號(台南の観光)分享、轉推相關內容。而黃偉哲市長除了感謝野口先生將台南的日夜景都拍得很美,同時也特別到野口的Twitter 留言表示「感謝野口様將日夜台南都拍得很美,在外太空看著拍著,一定很想來吧!黃偉哲市長與市民們在台南歡迎您。」觀光旅遊局郭貞慧局長也表示,特別感謝野口先生兩次拍攝台南,讓世界以及野口的家鄉-日本的朋友,可以透過空拍照看見台南,也歡迎日本的朋友到台南旅遊。

日籍太空人野口聰一空拍台灣 糖霜城市台南二度入鏡成焦點 @YA 野旅行-陪伴您遨遊四海

雖因新型冠狀病毒疫情持續,導致國際旅客無法至台南旅遊,台南市政府觀光旅遊局仍持續透過社群網站等向國際旅客行銷台南,積極佈局海外旅遊市場,尤其是佔台南國際旅遊產值三分之一強的日本。近期,新冠肺炎疫苗已研發成功,相信國際旅遊市場能夠隨之復甦。期待透過本次野口從宇宙的空拍照,讓更多海外、日本民眾在疫情過後,第一時間就想起台南,將台南設為出國旅遊目的地的第一首選。

關於野旅行

採訪邀約:
主   編 :吳東峻
E-mail :[email protected]
LINE ID:hualuen2003

按讚加入粉絲團

延伸閱讀