日本6/10開放外國觀光客入境 台灣納入低風險國家入境免篩檢


自COVID-19疫情爆發後,日本政府採取嚴格的邊境管制措施,暫停接納外國觀光客。日本首相岸田文雄今(26日)晚宣布,將自6月10日起重啟外國觀光客入境,首波將以低風險國家地區為主要對象,旅客也必須參團才能入境觀光。目前也計畫從下個月底前,重新開放北海道新千歲機場與沖繩那霸機場的國際航線。

日本6/10開放外國觀光客入境 台灣納入低風險國家入境免篩檢 @YA !野旅行-吃喝玩樂全都錄

北海道新千歲機場

日本朝日新聞報導,有關為防止COVID-19疫情擴大的邊境管制措施,日本政府已訂出方針,6月1日起平均每天入境人數上限由現行的一萬人倍增為2萬人,而基於觀光目的的外籍人士也在這2萬人當中。日本以「恢復正常」為目標,將在6月10日將重新開放外國遊客入境,按照早前定下的「藍」、「黃」、「紅」名單把各國及地區分類,對於入境時來自檢測陽性比率低的地方旅客可免除入境後檢測。台灣也納入「藍色名單」,「藍色名單」屬低風險組,被納入的國家及地區將無需出示疫苗接種證明,即可以免除入境時的檢測和隔離。而6月1日起亦會將每日入境人數限額從1萬上調至2萬。

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀