新加坡美食節疫後再登場 新旅局在台打造主題市集「饕星饕沸 加味坡棒」


新加坡旅遊局將於9月3日舉辦「饕星饕沸 加味坡棒 2022 SG Foodie Day」實體戶外市集。圖片提供/新加坡旅遊局

迎接後疫情時代,第29屆新加坡美食節(Singapore Food Festival)即日起至9月11日再度回歸,今年除了實體的「新加坡美食節村」回歸,還有線上虛擬市集提供免費參與,以及線上直播廚藝大師帶領食客品嚐道地的星國料理。新加坡旅遊局也將於9月3日在台北攜手在地市集品牌-有趣市集和多家星國料理夥伴,在南港瓶蓋工廠打造戶外主題市集「饕星饕沸 加味坡棒 2022 SG Foodie Day」,讓台灣民眾也能感受2022新加坡美食節的樂趣。

活動現場入口處主題拱門展現新加坡牛車水的小販中心,從入場到用餐區打造新加坡小販中心hawker centre)南洋風味的燈籠擺飾與圓桌餐區,再設計結合美食地圖喚起台灣民眾對新加坡旅遊的美好回憶。除此之外,窗櫺上的美食裝飾設計與復刻新加坡佔位文化 (chope) 的面紙盒,以及現場設置娘惹傳統文化服飾體驗都是有趣的體驗活動與主題設置。(「饕星饕沸 加味坡棒」當日限定菜色包括:南洋椰香斑斕車輪餅、沙嗲口味台式炸雞、台式發酵辣椒海南雞、玫瑰班東鮮奶茶等(由左而右)。圖片提供/新加坡旅遊局

現場還有超過20個美食品牌以創新演繹熟悉的美食並打造當日唯一限定星國料理口味,包括:重口味又香醇的沙嗲醬配上週末炸雞俱樂部的招牌炸雞蹦出「星」滋味;以台式發酵辣椒畫龍點睛海南雞延伸寶島獅城交織成新國民菜色;玫瑰班東鮮奶茶獨創新媽的少女時代;星國連鎖餐廳TOAST BOX松發肉骨茶與米其林常客-了凡燒臘獨家販售;僅開放線上預訂的Ah Bee Cakery的香蘭綠蛋糕,以及眾多當日限定料理,如魚尾獅手工餅乾、娘惹糕點、夏日涼爽香蘭冰茶等。

(「饕星饕沸 加味坡棒」當日有星國連鎖餐飲品牌TOAST BOX松發肉骨茶了凡燒臘獨家販售。圖片提供/新加坡旅遊局

美食以外,新加坡的調酒文化也是每位旅客不能錯過的特色體驗,此次特別邀請三位世界前百大調酒師現場調製活動專屬新加坡司令。來自世界前五十大酒吧的ROOM by Le Kief 試圖挑戰以台灣風味混搭出新加坡司令的「星」火花;復古昭和日風的HiBoRu(嗨啵嚕,ハイボール)居酒屋的世界百名的調酒師,帶來東洋與南方文化撞擊下產生的「星」式調酒。曾經拿下《World Class世界頂尖調酒大賽》台灣區冠軍、世界第三、世界最速冠軍的Nick Wu(吳盈憲)領軍的Bar Mood Taipei,將植物與花草間的呢喃孕育出獨有的新加坡司令。現場除現調的新加坡司令以外,還特別邀請時尚潮流的雞尾酒瓶裝品牌-WAT搭配各種雞尾酒特色口味呼應新加坡多元調酒文化,饕客們能留下微醺美好的新加坡美食節回憶。

(「饕星饕沸 加味坡棒」邀全球百大調酒師調出最棒新加坡司令ROOMbyLeKief四季司令、HiBoRu叻沙司令與BarMoodTaipei茉莉司令(由左至右)。圖片提供/新加坡旅遊局

新加坡旅遊局萌小獅Merli也將再次現身,在入口處以高達四公尺的身影及代表新加坡人熱情笑容迎接著每位來到現場的「星」吃貨。另外,整場「饕星饕沸 加味坡棒」皆有搭配限時獅城飲品遊戲、新加坡禮品大放送與Merli尋寶抽獎活動。新加坡旅遊局也期望在不久後國境開放之時,邀請台灣旅客前往獅城探索在地美食,一起「即刻隨心所往,心想獅城」。

新加坡旅遊局萌小獅Merli也在活動現場歡迎民眾。圖片提供/新加坡旅遊局

按讚加入粉絲團

延伸閱讀