台北文華東方酒店「青隅」甜蜜迎新春 嚴選應景在地食材 富貴有隅下午茶開賣


適逢今年農曆新年長達10天的假期,台北文華東方酒店搶歲末節慶餐飲商機,1樓大廳的「青隅」自2023年1月11日起至2023年2月19日推出「富貴有隅」下午茶饗宴,由行政西點主廚趙崇曦以熱鬧年節為靈感,運用花生、芝麻、金桔與鳳梨等應景在地食材精心打造挑動味蕾的奢華美點,並換上洋溢新春年味的新衣,像是鞭炮造型的烏龍鳳梨百香蛋糕、象徵春暖花開的芝麻慕斯,祈求平安的金桔蘋果塔等等,令人為之驚豔的全新春節下午茶,每位1,480元起。此外,文華餅房亦推出各式精緻賀歲禮籃以及獨家手工年節美點,是最體面的年節禮品。 更多詳情請洽:(02) 2715 6888或email至[email protected]

台北文華東方酒店「青隅」甜蜜迎新春 嚴選應景在地食材 富貴有隅下午茶開賣 @Ya!travel 野旅行新聞網

喜氣洋溢的甜點

台北文華東方酒店行政西點主廚趙崇曦為年節下午茶發揮創意巧思,特別嚴選雲林北港的黑金剛花生、黑芝麻、金桔等台灣在地食材,將鞭炮、鳳梨等賀年元素,化為一系列滿滿年味的精美甜點。

黑芝麻蛋糕佐香草卡士達

精選黑芝麻慕斯底下為香草卡士達與香濃黃金芝麻海綿蛋糕,香醇綿密的口感令人難以忘懷。

 高山烏龍奶霜、鳳梨醬佐百香果奶油餡蛋糕

外觀以充滿年味的鞭炮造型呈現,裏頭的埔里百香果奶油餡蛋糕上舖覆香氣清新優雅的台灣高山烏龍茶奶霜,搭配嚴選屏東鳳梨製成的酸甜果醬,茶香與果香的酸甜滋味完美交織。

 

花生奶霜惡魔蛋糕

惡魔巧克力蛋糕上佐以70%黑巧克力甘納許,搭配黑金剛花生製成的奶霜,中間的金色果膠以酸甜檸檬點綴,滑順香濃的滋味中帶有清新感。

金桔奶油威士忌蘋果塔

外型仿若象徵吉利的橘子,其內是帶有淡淡威士忌酒香的金黃蘋果奶霜,搭配底下的香甜金桔奶油餡和開心果點綴的酥脆塔皮,層次豐富充滿驚喜。

巧克力太妃榛果蛋糕

嚴選35%杜絲巧克力,搭配香甜馥郁的榛果果仁糖與咖啡榛果蛋糕,上方以象徵富貴的珍珠點綴。

除上述美點之外,下午茶亦包含原味以及花生風味的傳統英式司康餅,搭配自製的紅心芭樂草莓果醬與德文郡凝脂奶油 (clotted cream),經典美味令人口齒留香,鹹點部分更有富貴鯉魚造型的虱目魚慕斯、北海道海膽奶酪佐魚子醬、香辣雞肉泡芙與蔓越莓鵝肝醬等,各個令人愛不釋口,帶來最富節慶氛圍的午茶饗宴。

台北文華東方酒店「青隅」甜蜜迎新春 嚴選應景在地食材 富貴有隅下午茶開賣 @Ya!travel 野旅行新聞網

富貴有隅下午茶套餐價格

經典下午茶1,480/每人

精選鹹點、甜點及綜合英式司康餅與自製果醬,特選茶品或咖啡

香檳下午茶2,080 /每人

精選鹹點、甜點及綜合英式司康餅與自製果醬,特選茶品或咖啡,以及單杯精選香檳

招牌魚子醬下午茶4,280 /每人

包含香檳下午茶點一套 以及 Calvisius 魚子醬 15公克,搭配法式小圓薄餅及配料

青隅下午茶用餐時段分別為下午 1時至 3時以及下午 3時 15分至 5時 ,下午茶價格皆需外加10% 服務費。台北文華東方酒店貼心提醒:飲酒過量;有礙健康,敬請適量飲酒。青隅地址為:台北市敦化北路158號1樓。

台北文華東方酒店「青隅」甜蜜迎新春 嚴選應景在地食材 富貴有隅下午茶開賣 @Ya!travel 野旅行新聞網

文華餅房精緻賀歲禮籃、獨家手工年節美點

文華餅房應景農曆新年,自1月3日起至2月19日,精心推出多款年節賀歲禮盒以及新年限定的賀年美點,包含象徵好運的「好事花生」財神爺蛋糕,7吋與10吋分別為2,380元與3,680元,以雲林北港的黑金剛花生製成綿密濃郁的慕斯,搭配細滑柔嫩的香草布蕾與杏仁蛋糕;「大桔大利」以香草海綿蛋糕舖覆酸甜金桔醬及優格奶霜,果香四溢的美味令人愛不釋口,7吋與10吋分別為2,380元與4,080元;還有滋味迷人的「旺旺迎春」285元,糖煮鳳梨百香果醬搭配烏龍茶慕絲與巧克力蛋糕,每一口都洋溢滿滿幸福感。

此外,為滿足多樣送禮需求,文華餅房特別集結廣獲賓客喜愛的多款伴手禮,像是嚴選台灣在地優質的屏東土鳳梨、金鑽17號鳳梨和台南東山龍眼,以獨家配方分別製成的鳳梨酥及桂圓酥。還有年節限定的文華綺麗禮籃,每組9,680元,豐富品項包含文華手工果醬、手工巧克力、精緻餅乾、文華精選茶品、西班牙手工糖果、桂圓酥或鳳梨酥禮盒與鮮果乾禮盒等,都是送禮自用兩相宜的絕佳選擇。訂購請洽 (02)2715 6789。

按讚加入粉絲團

延伸閱讀