巴士海峽彼端 遇見亞德里雅海風情濱海石砌度假莊園 船帆石新地景墾丁101民宿優雅登場


墾丁民宿多如牛毛,鄰近知名景點「船帆石」的墾丁101,卻是一幢絕無僅有、結合英式優雅與南歐海邊石屋風情的度假莊園。建築師以亞德里亞海周邊國家迷人的濱海石屋為靈感,援引英國喬治亞、都鐸時代的建築樣式經典,耗時兩年設計、施工,終於在「船帆路860巷101號」這塊基地上打造出一座洋溢異國風情的莊園。.靜靜佇立山丘之上,墾丁101彷彿從典雅富麗的喬治亞時代穿越而來,陪伴您展開一段紓放愜意的旅程。

      

歐風度假莊園 心情轉換之鑰

「轉換心境」是享受假期的起手式,墾丁101的外觀便有著讓人心情放鬆的魔力。撐起門面的古希臘柱式恢宏優雅,搭配溫暖的磚紅色立面,遠遠地就吸引了旅人的視線,打造這座巍峨莊園的主要建材-義大利洞石,是設計師呼應墾丁獨特石灰華地質的匠心之選,莊園正面古希臘風格的柱頂盤、柱身與底座,皆由人力搬運、砌疊而成,一塊塊動輒數百公斤的渾厚石材形塑出墾丁101沈穩不浮誇的泱泱氣度。屋頂上戲劇化的尖塔柱式收尾與側牆黑白相間的都鐸式半木結構也值得細細玩味,不出國而能感受有如置身歐洲的風情,如今看來尤顯珍貴。

紓壓客房 盡攬山海景觀

墾丁101民宿有雙人房與四人房兩種房型,依據開窗方位又有山景房(面大尖山)、海景房(面巴士海峽)之分。客房色調以喬治亞時代建築室內空間慣用的藍灰色為主,天花板上裸露的平樑裝飾、量身訂製的鄉村風復古傢俱與方便調飲的吧台設計,創造出減壓、舒適的英式優雅。房內光源以柔和的間接照明為主,設計師在床頭板上崁入閱讀燈,方便睡前翻翻書、讓您更好眠。寢具部分精選五星級飯店愛用的床墊,1280支獨立彈簧筒搭配500織紗、觸感柔滑的床單、被套組,臥躺其上令下榻的旅人疲累盡消、一夜好眠。

露天戲水 喝酒吃肉賞夕陽

充分利用頂樓平台,打造同級民宿中罕見的露天戲水池,是設計師送給住客的驚喜!戲水池深度不超過90公分,依規定設置攝影機、溢流孔、緊急通知鈴等安全措施,過濾、加氯、除毛器等衛生設備比照小型泳池,戲水納涼有落日餘暉相伴,更是絕無僅有的享受。包棟加價購即可享用戲水池、BBQ等服務,不出民宿大門也能豪華度假。

 

星空影院 幕天席地狠豪邁

星空影院設計師特別選配法國精品級FOCAL音響,讓您在露天環境中依然能盡情享受頂級的視聽投影設備。戶外沙發座椅則選用阿聯酋杜拜Raffles酒店同等級的進口精品,舒適度破表,待在民宿的悠閒時光您只需選部好片、備上爆米花,就能輕鬆享受觀影的樂趣!

 超有誠意健身房 滿足運動渴望

一樓的健身房麻雀雖小、五臟俱全,備有跑步機、滑步機、橢圓機、啞鈴組等器材,讓出門在外仍不懈鍛鍊身體的您隨時都能入內、盡情飆汗一番!至船帆石沙灘踏浪戲水,也可就近至健身房盥洗室沖洗整理,十足便利。

有鑒於墾丁戲水景點的沖洗設施品質良莠不齊,民宿提供另一項貼心服務,歡迎退房貴賓戲水後再回來免費使用健身房盥洗室,在舒適隱蔽的環境中清洗後再繼續精采旅程!

3分鐘到海灘 日夜風情皆美

民宿距戲水勝地「船帆石沙灘」步行僅3分鐘之遙,白天沙灘上點綴著一朵朵遮陽傘,碧海藍天下香蕉船、水上摩托車等活動好不熱絡,入夜後氣氛轉為寧靜、與白天風情截然不同,月光灑滿海面的夜晚,最適合來此來漫步放空,傾聽海潮與海風間的對話,極度浪漫。

 

住房「心」體驗

一泊二食:星光晚餐+古巴風調酒 旅途中也要儀式感

墾丁的美食不只街邊小吃,「一泊二食」套裝行程特別與「貓鼻頭露營莊園」合作,邀您至園內寬敞舒適的露友餐廳享用充滿「儀式感」的晚餐,墨西哥香料海鮮盤,蕃茄燉牛肉配碳烤馬鈴薯、炭烤橙香風味豬排、加勒比海香料烤半雞等用料實在的美食,道道都有高人氣。

餐後可登餐廳頂樓吹海風、看星星,還有全台第一家露營區內的蘭姆酒主題吧恭候大駕,點杯自由古巴、大總統或古巴薑等特色調飲,度過難忘的微醺之夜。翌日早餐是親切家常的B&B style,迎接您的除了麵包、培根、炒蛋、濃湯與小沙拉,還有滿室醇厚的咖啡香。民宿內的餐廳也兼具小型會議室功能(約可容納12-16人),可事先洽詢民宿管家。

 一週墾丁人:

weekly B&B長住方案 只要你喜歡做什麼都可以

墾丁豐富迷人的海陸生態、山水景觀、水上活動和人文風情,絕對值得您多花點時間留下來細細體會,又或者您可以哪兒也不去,許自己一個全然放空的療癒系假期。

「一週墾丁人」長住方案絕對是最讓您心動的選擇!

「墾丁101民宿」資訊:

地址:屏東縣恆春鎮船帆路860巷101號

電話:08-885-1701(服務時間09:00~21:00)

官方網站:www.kenting101.com.tw/

房價:平日山景兩人房2200元起,需另加一成服務費。

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

作者:

吳東峻

從事旅遊記者十多年,多家旅遊雜誌特約攝影、寫手,透過相機紀錄人生軌跡,期許走遍世界三大洋五大洲。