典藏米其林美食聖經趁現在 「態芮」、「鹽之華」、「Stage」三方聯合 9/27起推出限量收藏紀念款禮盒


被譽為「美食旅遊聖經」的米其林指南刊物於1900年問世,主要收錄食宿資訊,而後在2018-2020年來到台灣發行雙語版本。因應數位化浪潮,米其林指南評鑑自2021年起不再印製發行紙本,轉型往電子化發展,往日饕客們手拿小紅書造訪餐廳的景象將難以復見。

典藏米其林美食聖經趁現在  「態芮」、「鹽之華」、「Stage」三方聯合  9/27起推出限量收藏紀念款禮盒 @YA !野旅行-吃喝玩樂全都錄

為了讓饕客得以珍藏紙本,在《臺北臺中米其林指南2021》發布會後一個月,負責代理的出版商禾陽整合行銷,結合旗下零售通路Stage,以及「台北米其林二星餐廳–態芮Taïrroir」、「台中米其林一星餐廳–鹽之華Fleur-de-Sel」,三方聯手推出「米其林指南限量收藏紀念方案」,9/27起各自在台北、台中開賣共三款不同內容的紀念禮盒。

  • Stage – Drink, Food, Space

「Stage」新型態經營的交流空間,初衷是希望美食或文化有更多元的方式呈現;提供藝文展覽、各式講座、烹飪教室、甚至是可供饕客自聘私廚的聚餐空間,多元型態的場地租借服務,不被框架侷限的創新與人性化設計。

米其林指南限量收藏紀念禮盒-Stage限定》9/27在Stage官方Line及現場同步開賣 (訂購連結:https://s.no8.io/link/channels/bYTpBJQNgt ),內含《臺北臺中米其林指南2020》書冊 + 態芮-主廚特製紅油 & 鹽之華-葛宏德鹽之花 + 態芮 & 鹽之華刺繡收藏袋各一枚,限量100組。

典藏米其林美食聖經趁現在  「態芮」、「鹽之華」、「Stage」三方聯合  9/27起推出限量收藏紀念款禮盒 @YA !野旅行-吃喝玩樂全都錄

態芮-主廚特製紅油是以四川菜籽油為基底,運用其較為渾厚的油脂、油體、類堅果味與淡淡的芥末香,搭配四川二荊條辣椒帶有辣椒素的香味、有辣度但不嗆辣的風味特性,打造出此款有辣香感的調味油。乍看樸實簡單的特製紅油,淺嚐一口,渾厚的油香伴隨著多重辛香料風味,滿佈口中,有辣香但不辣的尾韻,與香料味層層堆疊在舌尖上,難以忘懷。

鹽之華的鹽之花來自全世界最頂級的葛宏德千年鹽田,產量僅佔8%。每年僅6-10月人工採收漂浮在表面的倒金字塔型鹽片。顏色純白、具獨特紫羅蘭芬芳,風味圓潤輕柔。

Stage限定版禮盒結合兩家星級餐廳的經典元素,讓你一次擁有饕客攻略+餐廳伴手禮,還有機會獲得限量隱藏版驚喜–態芮主廚何順凱 & 鹽之華主廚黎俞君的親筆簽名刺繡收藏袋。

  • 台北米其林二星餐廳–Taïrroir態芮

創意法式菜餐廳「Taïrroir態芮」由主廚何順凱( Kai )於2016年打造的Fine Dining品牌,自2018年榮獲米其林一星、2019-2021年榮獲米其林二星,連年獲得米其林指南評鑑肯定的他,融合經歷、理念及技藝,重新演繹新世代飲食精神,傳遞台灣經典,從不同角度,體現台灣風土文化,向世界發聲,讓全球聽見這土地獨有的美食精神。

典藏米其林美食聖經趁現在  「態芮」、「鹽之華」、「Stage」三方聯合  9/27起推出限量收藏紀念款禮盒 @YA !野旅行-吃喝玩樂全都錄

想要一次收集三本米其林指南、見證從2018年起美食聖經的忠實粉絲,在品嘗美食之際不妨入手米其林指南限量收藏紀念禮盒-態芮限定》,內含2018-2020米其林指南書冊,此外還加贈「海鹽花生費南雪」一組,限量100組,9/27開放線上預訂(訂購連結:https://forms.gle/nxaSzxa7qgUZmuT89 )。

Pastry Chef Angela 運用法式茶點技巧,以嘉義布袋州南鹽場的海鹽,搭配雲林產的花生,製成海鹽花生費南雪,滿滿的鹹、香、甜,每一口都是滿足。

  • 台中米其林一星餐廳–Fleur-de-Sel鹽之華

鹽之花,「花」與古字的「華」同義,從法國料理對鹽的細膩講究之處,進而延伸為餐廳命名的主廚黎俞君,同樣對食材、做工有著不容妥協的堅持,她喜歡到處尋找食材,走訪國內外、拜訪有機小農、大學農改所,在過程中體會每位農家職人的用心,再用自己的雙手將這份感情呈上餐桌。作為連續於2020-2021奪得米其林一星殊榮的法式餐廳,黎主廚充滿創意與驚喜的無菜單料理真的是道道皆精采,不僅是好客直爽的她與客人心靈交流的呈現,也成為台中閃耀國際的驕傲。

典藏米其林美食聖經趁現在  「態芮」、「鹽之華」、「Stage」三方聯合  9/27起推出限量收藏紀念款禮盒 @YA !野旅行-吃喝玩樂全都錄

朝聖台中米其林星級餐廳,必備攻略《米其林指南限量收藏紀念禮盒-鹽之華限定》內含2020米其林指南書冊 + 鹽之華刺繡收藏袋一枚,內含「荔枝伊比利火腿-綠豆餅」、「主廚的畫布-綠豆椪」,限量100組,9/28開賣。

「荔枝伊比利火腿-綠豆餅」源於國王餅內餡是杏仁與糖的概念,但有別於台灣傳統綠豆凸使用肉燥、較少加入酒的作法,主廚搭配台灣本地綠豆沙及西班牙伊比利火腿作為內餡,並融合荔枝酒,呈現豐富具有層次的風味。

「主廚的畫布」是主廚將傳統的綠豆椪表層以法國常見巧克力圖紋裝飾(BonBon)作為發想,內餡使用台灣特有的愛文芒果、原住民香料馬告及金門高粱,跳脫傳統的味覺印象。由酥到軟的風味層次,加上現代藝術的潑漆畫法更顯瀟灑風格。

 

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀